Microsoft постепенно откажется от привычного Рабочего стола?

В сети появилась информация о том, что корпорация Microsoft ведет активную разработку новой версии своей операционной системы Windows, которая имеет кодовое название Windows Blue. По сообщениям из различных источников, новая версия должна выйти уже летом 2013 года и будет содержать в себе несколько важных изменений. К сожалению, кнопки «Пуск» среди этих изменений не будет. Более того, Microsoft хотят адаптировать Рабочий стол под плиточный интерфейс Modern UI.

Стартовый экран Windows 8 вместо Рабочего стола

Как сообщается в нескольких интернет-изданиях (Ubergizmo, PCBeta, Газета.ру, NeoWin.net), новая версия операционной системы под кодовым названием Windows Blue вероятно будет являться обновлением Windows 8 и сохранит его название. В новой версии будут расширены возможности персонализации — увеличится количество настроек, которые позволяют адаптировать систему «под себя». Помимо этого, обновится ядро системы до версии 6.3. Рабочий стол в том виде, какой мы привыкли его видеть будет адаптирован под плиточный интерфейс — привычные окна будут заменены на плитки, которые будут заполнять рабочий стол и содержать в себе информацию как уведомительного характера, так и содержимое приложений.

Пока не ясно, насколько данная информация достоверна и источники рекомендуют не воспринимать ее всерьез. При этом вероятность такого развития событий весьма высока, так как в текущей версии Windows 8 двойственность интерфейса сильно мешает многим пользователям. Было бы логичным объединить все под новый интерфейс, потому что возвращаться на старый — это шаг назад и, по сути, признание Microsoft в собственном провале нового интерфейса. Посмотрим, как на это отреагируют пользователи и что вообще будет в новой версии Windows.

А вы уже попробовали новый Windows 8? Расскажите о своем опыте использования данной системы в комментариях.

Введите свой E-Mail, чтобы получать новые статьи

  • Дмитрий

    Какой-то ужас!)))

    • Да уж, многие из-за отсутствия меню Пуск стреляются, а тут рабочий стол еще хотят прибить в том виде, в каком его все привыкли видеть.

  • Сергей

    Все что есть в xp есть и win7 и win8 только все запрятано хрен сразу найдешь этим они и делают вид что переработали систему а на самом деле только интерфейс и меняется так что копите денежки други...

    • Внутренности на самом деле меняются. По скорости работы Windows 7 быстрее Windows XP, а Windows 8 быстрее Windows 7. Об этом можно узнать тут — review-software.ru/window...ormance-test.htm

      Но вот по части «запрятанности» соглашусь на все сто. Даже специалисты Microsoft рекомендуют не искать что-то глазами, а использовать поиск, расположенный в правом верхнем углу каждого окна и в боковой панели в Windows 8.

      Я так понял, что даже они сами не могут там ничего найти, просто пробегая глазами по элементам, потому просто пишут в поисковой строке фразу и потом кликают по одному оставшемуся элементу. В какой-то степени это удобно, когда точно заешь, что тебе надо.

  • Alex

    Работал на Windows 8 примерно три месяца. Жутко не нравится их педерастический метрошный интерфейс. Если так посмотреть, то восьмерка — это Windows 7 плюс метро. Потому решил не превращать восьмерку в семерку и просто откатился на семерку. Если они и вовсе откажутся от рабочего стола в пользу этой педерастии — вовсе откажусь от использования Windows. Уже присматриваюсь к Ubuntu.

  • Hunter

    Ну, система по шустрее чем семерка.

    Кнопку пуск я в неё вернул дополнительной прогой.

    Однако не нравиться мне этот Метро.

    Я пробовал его на KDE заменить, но все это фигня. Проще на семерке сидеть и не парится.

    • Согласен, превращать восьмерку в семерку нет смысла, проще семеркой и пользоваться. Сам пришел к такому выводу, спустя несколько месяцев использования восьмерки. Не мое оно, так сказать, не мое.

  • Che

    Стоит ли беспокоиться из-за гадких плиточек, из-за наглого магазина, где навязывают всякое г...? Добрались-таки до старорежимного раб. стола, вызвали контекстное меню панели задач, зашли в «Свойства» и отключили и гребаные плитки, и интерфейс будущего, и (когда не нужно) чудо-углы... И живете на любимом фоне, с привычными прогами. А 8.1 на 7 менять-то не стоит: все-таки система однозначно развивается и улучшается!